ПРОДАЖА ПО СВОБОДНОЙ ЦЕНЕ ЗАПРЕЩЕНА!

До недавнего времени, индивидуальные предприниматели на спец режимах могли осуществлять продажу безакцизных товаров использую функцию «Свободная продажа», т.е. не указывая в чеке ККТ название товара. Период отсрочки для ИП заканчивается, с 01 февраля 2021 наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена за единицу становится обязательным реквизитом кассового чека. Критериями корректного заполнения наименования является соответствие данным на ценнике или в прайс-листе, покупатель должен понимать, что именно он приобретает.

Отсутствие обязательных реквизитов в чеке ККТ (БСО) является нарушением и может трактоваться как неприменение ККТ в установленных законодательством случаях, влечет за собой наложение штрафа.

Для того, чтобы у владельцев бизнеса не возникло трудностей с указанием номенклатуры, необходимо заранее подключить ККТ к специализированному программному обеспечению, провести инвентаризацию, добавить все товары в программу.

Если вам необходима квалифицированная помощь и консультация по настройке (приобретению) оборудования и программного обеспечения в соответствии с требованиями законодательства, просим обращаться к специалистам компании СФЕРА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *